Империя Иониса.Борьба Тьмы и Света.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя Иониса.Борьба Тьмы и Света. » Улицы » Старый дом у кромки леса


Старый дом у кромки леса

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Дом долгое время стоял в стороне всеми позабытый. Владельцы его уж канули в мир иной и, верно, дом бы так и остался стоять на растерзание ветрам и непогоде... Но в последнее время в дом стали наведываться разные личности, незнакомые жителям деревни. Местных они обходили стороной, приходили чаще всего со стороны леса. Дружинники деревенского главы домом не интересовались, и поговаривают, вместе с появлением незнакомцев в деревне, у женушки того самого главы появились весьма не дешевые украшения.

увеличить

Отредактировано сер А. (2007-05-15 18:24:59)

0

2

Со стороны леса появилась фигура, закутанная в длинный плащ с капюшоном. Под покровом ночи проникнуть незамеченным в дом на окраине очень просто... всего несколько шагов, скрываясь за пышными деревьями и кустами и вот она старая, но достаточно крепкая дверь.
Попав внутрь помещения, путник зажег тонкую лучину и откинул капюшен. Это оказалась светловолосая эльфийка, но разглядеть большее, через крошечное оконце, которое она тут же задернула, было невозможно.

0

3

Через час позади дома внезапно, словно из ниоткуда, появилась еще одна странная фигура. Фигура была мужской, но лица разглядеть не получилось бы, так как словно какое-то припятствие было между теми, кто мог видеть его и лицом незнакомца. Опытный маг сказал бы, что это было магическое взаимодействие. Но на самом деле каждый видел то, что хотел. Так как иллюзия "накинутая" на лицо незнакомого отображало все, но только не настоящее лицо его владельца.
Единственное по чем можно было различать этого человека - это темно-синий плащ с рисунком глаза на спине у путника, правда это могли увидеть только самые зоркие; а так же при нем была какая-то сумка, на вид достаточно тяжеловатая и вроде бы из кожи.
Странник подошел к двери дома и посмотрел на небо. И даже через иллюзорную маску было видно, как он слегка улыбнулся. незнакомец постучал в дверь и зашел внутрь. Как только за ним захлопнулась дверь, начал моросить легкий дождик, грозя перерости в грозу.
Как только он увидел внутри дома эльфийку, иллюзия с его лица тут же исчезла и можно было бы увидеть, что это был молодой парень. Он мягко улыбнулся ей и снял плащ, повесив его на вешалку, которая находилась как раз возле двери.

0

4

НПС = Светловолосая эльфийка

В момент прибытия путника, эльфийка пристально смотрела на дверь, явно в ожидании кого то...
Кивнув головой, как будто соглашаясь со своими мыслями и одновременно приветствуя парня, она без промедления занялась делом.. а именно, подойдя к очагу, где чьей то заботливой рукой уже были аккуратно сложены тонкие сучья и стоял помятый, но вполне пригодный чайник с ключевой водой, девушка протянула ладонь и искры, вырвавшиеся из нее, зажгли сухое дерево.
Ветки тлели некоторое время, а потом задымились и погасли, эльфийка недовольно нахмурилась.. дождь был не совсем кстати, резко изменившееся атмосферное давление сбивало тягу и без того не мастерски сделанного очага.
Вторая попытка, третья... и вот наконец то чайник получил шанс нагреться... сучья потрескивали, нарушая молчание царившее в доме.

Отредактировано Аэлитарен (2007-05-15 18:51:43)

0

5

Мужчина в плаще, несший за спиной мешок, неспешно пробирался к дому, обходя многочисленные лужи. Увидев дым, поднимающийся из трубы, он остановился и внимательно огляделся по сторонам. Не заметив более ничего необычного, человек продолжил путь.
Дверь открыл без стука, и сразу вошел внутрь. Внимательно посмотрев на собравшихся, он молча кинул мешок и плащ в угол у стены и направился вглубь комнаты.
Поудобнее расположившись на жесткой кушетке, он мгновенно заснул.

-------------
P.S.   :D

0

6

НПС = Светловолосая эльфийка

Заварив в найденом на посудной полке котелке душистые травы, она поставила на стол три высоких стакана, но наполнила лишь два из них.  Третий путник спал и в горячем питье явно не нуждался.
... шорох... эльфийка подняла голову, всматриваясь в небольшой люк, ведуший на чердак. 
Спустя несколько секунд, в темноте наверху сверкнули два горящих глаза, а на верхнюю ступеньку неказистой лестницы, как бы пробуя ее на прочность, ступили две пушистые лапы... черный кот явно подумывал присоедениться к путникам.
Подойдя к леснице, светловолосая протянула руки и сняла пушистое создание. Почесывая его за ушком, она опустилась на скамью возле очага...
Мурчание кота, стук дождя за окном, и редкие потрескивания уже гаснущих дров в очаге  - это все, что могло бы услышать любопытное ухо, какого нибудь домового или досужего крестьянина, решившего в эту дождливую ночь приглядеть за чужаками.

Отредактировано Аэлитарен (2007-05-15 22:32:00)

0

7

На улице была еще ночь, но чай уже давно остыл, когда спавший открыл глаза. Окинув взглядом комнату, он увидел сидящих за столом.
- Можете поспать, я подежурю. - сказал он оглянувшийся эльфийке, вставая с кровати. - Вы к нам надолго ли?
Девушки в экспедицию были посланы впервые и мужчинам было интересно знать, сколько она пробудет в их обществе. Целями её визита они не интересовались, ибо не положено было.

Отредактировано сер А. (2007-05-15 23:51:41)

0

8

Продолжение той беседы кануло в лету...
Лишь рано по утру случайный взор мог заметить три фигуры, покинувших дом и растворившихся в предрассветном тумане.

0

9

Нарситис:Таверна:Переулки>>>Нарситис:Деревня:Старый дом у кромки леса
Допельганегр быстро подошёл к дому открыл дверь и запер её уже за собой.Здесь его вряд ли будут искать.

0

10

Дом стоял пустой, селяне не видели его обитателей уже довольно долго... Но странным образом, пыль на стол оседать не спешила, а кот как ни в чем не бывало посапывал в углу. Незамысловатый погребок с продуктами так же казался не тронутым временем.
Вошедший разбудил свернувшегося на лежанке кота, тот посмотрел внимательно на нарушителя спокойствия и, не найдя в нем ничего тревожного, перелег по удобнее и продолжил мирно посапывать. Видимо, подавая гостью пример...

0

11

Юноша явно не хотел спать.Он бы не отказался поесть.Заглянув в погребок, эльф обрадывался.Он достал оттуда еды и начел есть, подавая пример спящему коту.

Отредактировано Допельгангер (2007-06-21 14:14:53)

0

12

Вяленое мясо пахло так соблазнительно, что кот лениво приоткрыл сначала один, а потом и второй глаз.. потянулся, выгнув спинку, и сделав вид, что происходящее его абсолютно не интересует, начал вылизывать шкурку, приводя ее в порядок.. однако время от времени он все же поглядывал на эльфа, в надежде, что в том проснется таки совесть.
В домике было тепло и уютно, как будто очаг только только погас и влажная зябкость улицы еще не успела забраться внутрь.

Отредактировано Аэлитарен (2007-06-20 01:04:59)

0

13

Эльф не мог не заметить взглядов кошки.Юноша любил животных, особенно кошек.Они так скрытны и хитры.Он отрезал кусок мяса (скорее всего именно оно трепетало нюх кота) и дал коту, ожидая реакции животного.

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 01:07:51)

0

14

Осторожно обнюхав предложенный кусочек, а затем попробовав его на зуб, кот слегка улыбнулся и урча себе под нос, быстро расправился с угощением.
Затем, явно признав юношу "за своего", запрыгнул к нему на колени и громко мурлыча, закрыл глаза, решив продолжить прерванный сон на новом месте.

0

15

Юноша начил гладить кота, всё равно делать больше нечего, разве что думать, что делать дальше, но одно другому не мешает.Эльф всё размышлял ,кто же мог оставить здесь еду, да ещё и в таком количестве.Неспроста это.Надо быть настороже.

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 01:19:03)

0

16

Первые капли дождя ударили по крыше и частой дробью забарабанили по окнам... Начинало темнеть, да и пасмурная погода, как будто поглощала и без того скудные, последние в этот день, солнечные лучи.
Возле печи лежали аккуратно сложенные сухие дрова и небольшая вязанка хвороста, на полочке у соседней стены, грубые восковые свечи.
Уютно устроился у стены большой сундук, а на против широкая лавка.

0

17

-Брр, похоладало.Надо бы разжечь костёр, надеюсь на меня не обратят внимания.Эльф положил спящего кота на лежанку.С десятой попытки  ему всё-таки удаётся зажечь огонь  в камине.Тепло моментально овило поднесённые к огню руки юноши.

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 10:27:14)

0

18

Разжигая огонь эльф не заметил, как за его спиной, на стуле появилась фигура. Она не была пугающей, и скорее походила на человека в накидке и глубоком капюшоне. Человек просто неподвижно сидел за столом.

0

19

Эльф повернулся и застыл.Его зрачки расширелись.Он смотрел на странного незнакомца, так тихо появившегося в комноте.
-Кто вы?Что вы здесь делайте?
Вопрос конечно был неуместен, ведь это был не его дом.Но как то надо было продвигать дело.Юноша стоял и ждал ответа.

0

20

Голова медленно повернулась к говорившему, но очертания лица под было все еще трудно различить.
- Приветствую Вас... - фигура кивнула эльфу, и продолжила, выдерживая некоторые паузы между фразами - Я тот, кто призван встречать гостей...

0

21

Хорошо, значит "хозяин" дома принемает его, это уже хорошо.
-Встречать гостей здесь?Разве сюда так часто заходят или таких как я много?

0

22

- Не много, но сюда просто так не попадают... Вот Вас же сюда привело что-то? И быть может, мы сможем быть друг другу полезны...

0

23

-Возможно.Но что вам от меня нужно?
Между тем ум допельгангера записывал образ незнакомца в точности до мелочей.

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 13:02:46)

0

24

Некоторое время, ответом на вопрос эльфа была лишь тишина... значимость которой как бы повисла в воздухе.
*Шорох, звон...*
Вышедший из поля зрения обоих собеседников котяра, забрался в погребок, дверцу которого эльф притворил не плотно. По ходу, опрокинув пару кувшинов, усатый шкодник добрался до крынки со сметаной и в свое удовольствие лакомился ее содержимым.

0

25

Эльф решил отсановить эту затянувшуюся минуту и полез в погребок.
-Эх ты негодник,-добро сказал юноша-Это ваш кот?
"Или это не кот?":промелькнула мысль в его голове, но сказать её вслух он не захотел.

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 20:52:19)

0

26

Фигура даже не взглянула на кота
- Кот? Он сам по себе. По крайней мере, я к его созданию руку не прикладывал. От Вас ничего не требуется... мы помогаем Вам, вы помогаете нам. Этот дом полностью в Вашем распоряжении, столь долго, сколько вы сочтете нужным.

Отредактировано сер А. (2007-06-20 23:05:13)

0

27

Делать всё равно нечего.Но свой секрет эльф решил покачто сохранить.
-Согласен.Что надо делать?

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 23:14:31)

0

28

- Мы можем многое предложить... А что можете предложить Вы?
Фигура все так же пристально смотрела на собеседника. Кот вел себя так, как будто в комнате кроме него и эльфа никого нет.

Отредактировано сер А. (2007-06-20 23:19:18)

0

29

Юноша задумался."Лучше скажу, и сделаб это эффектно".С эльфом начало что происходить.Через сеунду два одинаковых незнакомца стояли друг перед другом.
-Теперь у вас есть предположения, как меня использовать?
ОФФ.Поидеи должен быть аватар сер.А, но картинка чего-то не загружается

Отредактировано Допельгангер (2007-06-20 23:43:57)

0

30

/Ваш собеседник сидел ;)/

- Вы любите путешествовать?

0


Вы здесь » Империя Иониса.Борьба Тьмы и Света. » Улицы » Старый дом у кромки леса