Империя Иониса.Борьба Тьмы и Света.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя Иониса.Борьба Тьмы и Света. » Ущелье Забвенья » Возведение крепости


Возведение крепости

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

- Слухи? Нет. Известно это лишь немногим: мне, Князю, быть может ещё каму-то из прислуги.
Познакомились мы с юной Нарьен в одной из таверн фритауна, откуда я её сопроводил в Аэстролит к князю, на то были причины...
Эта юная Нарьен посвящена Воздух, зовут её Анариэль, дитя одного из изначальных. - несколько бессвязно закончил маг.

0

62

"В мире постоянно кто-то появляется. И иногда даже внезапно. Эльфом больше, эльфом меньше... А у изначальных тоже бывают дети как не странно" - устало подумала Татиана.
- Раз родственница Литы, то наверное получит достойное воспитание в лучших эльфийских традициях. Ей наверняка подарят единорога и будут исполнять любые капризы и если повезет она не избалуется. Достаток, уважение... Причем если заслужит, то не только к ее предкам и родственникам. - Девушка пожала плечами. Судьба "внезапно объявившейся родственницы Литы" ее не интересовала. - Ладно, сударь, дел не в проворот. Не хулиганьте тут, я всегда все вижу на вверенной мне территории. - Волшебница не угрожала, голос звучал абсолютно нейтрально, она просто констатировала факт.
Девушка развернулась на каблуках и пошла прочь, полностью сосредоточившись в поисках вокруг водной стихии. Колодцы копать надо, а не языком трепать...

0

63

Волшебник рассеяно кивнул магичке, впрочем скоро его взгляд приобрёл осмысленность.
Заметив в некотором отдалении от лагеря, метрах этак в 50, пустынное местечко с одиноким деревцем, эльф мирцнул к нему, сел облокотившись о невысокий клён, мысли его прибывали совсем в другом месте.
Пантера осталась в лагере, с ярким азартом повсюду следуя за амазонками Татианы...

0

64

Татиана осторожно шла обратив ладони вытянутых рук к земле. Ее глаза посинели, став цвета морской волны, и смотрели в никуда. За ее манипуляциями наблюдали Крэйс и двое мужчин с лопатами - одним из них был неловкий воин. Они все молчали и передвигались как можно тише, чтоб вдруг не помешать...
Правую ладонь миледи захолодила невидимая влага... Волшебница присела и потрогала почву, покрытую невысокой пощипанной лошадьми травой. Тати показалось, что рука по локоть погрузилась в воду.
- Тут. - Она тряхнула головой и отошла от намеченного места, забрав с собой Крэйс. Глаза мага вновь позеленели.
Работяги, переглянувшись, поплевали на ладони и начали довольно быстро и сноровисто копать в поисках обещанной воды.
Татиана занялась другими проблемами и отдалилась от места будущего колодца, когда из-под лопат закопавшихся по шеи мужчин начала просачиваться вода... К завтрешнему утру колодец будет полон, укреплен и готов к эксплуатации.

0

65

Дальше Татиана занялась охраной данной территории. Дождавшись ночи - чтобы не смущать строителей - она начала медленно ходить по лагерю и вокруг, иногда останавливаясь и чертя в воздухе руны, которые вспыхивая на мгновения пропадали, но все-таки что-то оставалось, не всегда ощутимое даже для мага.
"Ветер птицам неба расскажет, птицы принесут мне на крыльях, глаза мои все увидят, уши мои все услышат..." - добивали Татиану эти древние наговоры на почти забытом языке и были некоторые подозрения, что руны и без них замечательно работают, но все-таки возможности эксперементировать не было и лучше делать все как в книжке написано, а это значит ходить и шептать себе под нос всякую чушь. "Взгляд мой врага злого уничтожит, пеплом гостя незванного развеет по ветру..."
Наконец с установкой наблюдения и охраны все было поконченно. Девушка тяжело вздохнув - в каждое "око" приходилось вкладывать порядочно энергии, - присела на камень и закрыла глаза, проверяя работу. Лагерь и стройка поплыли перед глазами, показываясь со всех сторон... Татиана сменила уровень зрения. Стройка при взгляде с некоторой высоты была светло-серой, рядом с ней зыбким меняющим цвет и форму пятном виделась аура Безымянного. Лагерь же был покрыт россыпью разноцветных пятнышек, где можно было увидеть и всех спящих людей, и спящих эльфов, и мага-пришельца, и девочек-амазонок, и не дремлющих воинов на вахтах... Вокруг тоже вроде было все спокойно, никаких вспышек магии, да и вообще ауры живых разумных существ не было.
Татиана открыла глаза. "Что ж, неплохо... Любые изменения я почувствую" Волшебница потянулась и отошла от лагеря поглубже в степь, где пасся Ангел.
- Милый... - Единственное родное существо в этом мире ткнулось в приливе чувств большой головой ей в шею. Татиана нежно погладила коня по морде, дала ему сахар, а потом внезапно почувствовав насколько устала легла на траву. Тишина, только редкое всхрапывание Ангела... Казалось, что слышно как течет в траве сок... А где то под землей вода, от которой восстанавливаются силы... Волшебница нащупала поток стихийной энергии, попросила у воды дать сил и та ответила согласием. Светлая энергия текла сквозь землю, по корням трав, кончики травинок касались нежной кожи рук, головы, передавая импульс дальше...
Миледи, выгнав из себя все мысли, смотрела в небо, которое отражалось в черных глазах чужими звездами...

0

66

Уже светало.Звёзды уходили с неба, ласково прощаясь с мыслями дендройда.Надо было собрать прорабов и всё им обЪяснить, что делать дальше.В голову начали лезть мысли по поводу стройки.Какую высоту выбрать:20 или 30 метров?

0

67

Татиана поднялась на ноги, улыбаясь рассвету. Ночь как не странно прошла не заметно, не смотря на то что девушка за все время ни разу не закрыла глаза. По телу струилась живая энергия. Волшебница чувствовала, что сейчас может горы свернуть... Только зачем. Миледи летящей походкой вернулась в лагерь. Больше всего хотелось полетать, но для этого лучше дождаться следующей ночи... Днем нужно работать.

0

68

Солнце с бодростью перекатилось через горизонт и стремительно набирало выоту.Дендроид встал с земли и направился к лагерю, будить работников.Хватит спать, пора работать.Подойдя к лагерю, он своим громовым голосом попросил всех прорабов явиться к нему.Дерево подождало пока все соберутся.
-Так, вчера мы сделали первый шаг.сегодня переходим ко второму шагу. Нужно вырать шлейф по наложенным контурам.Глубина-7метров.Ширина - 3,5 метра.А теперь по местам.Рабочих стало больше, я распределю их между вами.Плюс я сам буду помогать.
Последняя фраза вызвала одобрение среди рабочих.Все направились на свои рабочии места, к станку так сказать.
Дендройд направился к самому затруднительному участку, дабы помочь с выкапыванием канавы.

Отредактировано Допельгангер (2007-07-16 00:20:23)

0

69

Эльф вышел из блужданий по царству Морфея внезапно. Словно что-то встрепенуло его, что-то такое далёкое и такое родное.
Волшебник встрепенулся, не считая нужным скрываться, резво поднялся, осмотрелся, но увы, ничего необычного не заметил.
Развернулся... изумленно замер на месте, на месте некогда хиленького клена стояло... Дерево неизвестное породы, мягко говоря оно было... необычно: не кора - но чуть ли не лунное серебро, что же самое необычное - так то, что даже вовсе невооруженным взглядом можно было наблюдать буйство магических происходящее у основания и выше - по всему стволу... Не веря своим глазам, Сумеречный сделал два шага к некогда клену...
Из-за спины послышался легкий шорох...
Раилаг обернулся - пред ним стояла фигура закутанная в плащ из необычной чёрной материи, на голове - глубокий, непроницаемый капюшон.
Неспешно, но тем не менее с некоторым изяществом, фигура приближалась, держась при этом старательно на виду...

Эльф замер в ожидании...

Оставалось не более 20 шагов - незнакомец остановился, резко вскинул руку, с пальцев неведомого сорвалась Сила, приобретая вид сиреневого потока...
Раилаг впрочем быстро сообразил, Что сделал неведомый маг, Буйство Силы является одним из самых эффектных и разрушительных разделом каждой стихии... В данном случае был лишь один способ ответить на подобный акт. Сумеречный в ответ выпустил Собственное "буйство", его - приняло вид чёрного потока "нитей", пронзающих мироздание.

Два потока столкнулись...Нет - гром не грянул, с с неба не полил дождь, землю не сотрясли землетрясения, реки не вышли из берегов и океан не поглотил сушу, всё было намного тиши, но... страшнее.
В окружении магов попросту ВСЁ начало умирать - некогда изобильная полезными веществами земля иссушилась и трескалась, словно в плодородной степи откуда ни возьмись образовалась пустыня, трава в течении секунд загнивала, воздух... он попросту перестал существовать - вокруг магов образовалась зона вакуума, животные, птицы - умирали в движении от остановок сердец, несколько секунд спустя от них оставались лишь едва заметные останки...

Противостояние двух чародеев длилось не более чем минута, но эффект - мёртвая зона посреди степи. Закончилось всё неожиданно, оба мага, словно по команде, прекратили плетение.
Фигура в плаще скинула капюшон, открывая лицо. Это оказалась девушка - эльфийка, её можно было бы принять за Высокую, но: такая же бледная кожа... но главное - похожая Структура Силы... Сумеречная.
Глаза встретились: лиловые магички и агатовые - мага, взгляды скрестились. Девушка было прекрасна: бледная мягкая кожа, изящные черты лица, но за маской красоты скрывалась Сила.
Сумеречная бросила лишь одно слово:
- Шаньер(Сумереч. - Достоин)
Мирцнула к магу, нимало не опасаясь удара в спину. Эльф успел засечь лишь мысль - на месте иллюзии возник большой, источающий Силу портал. Две фигуры вошли в него, тот захлопнулся за их спинами...
Земля словно издала едва различимый стон.
Лишь одно успел сделать эльф: перенести адамантовую фигурку пантеры Твтиане, с мыслью-импульсом-просьбой: Позаботьтесь...

0

70

Хорошо что все это произошло за границами лагеря... Впрочем система среагировала исправно и Татиане в голову ударил тревожный импульс о вспышке магической энергии где-то возле границы. Это было на другом конце лагеря. Девушка усилием воли вызвала крылья и, поднявшись в воздух, понеслась на сигнал. Где-то внизу на сигнал тревоги бежали амазонки... Только не успели. Татиана с высоты видела дуэль между магами - все-таки пришелец нахулиганил - и то как они исчезли в портале... В ладони появилась статуэтка пантеры. Девушка остановилась в изумлении рассматривая прекрасную работу, но... Оценить зачем эта вещь нужна, можно и позднее.
- Черт побери... - Волшебница опустилась посреди мертвого круга - три метра в диаметре. Она присела на корточки и коснулась сухой почвы... Руку пронзила боль. Миледи закрыла глаза... С ее ладони потекла вода, которая тонкой пленкой покрыла выженную магией землю и быстро впиталась. Земле стало легче - будто на обоженный участок кожи положили компресс с целительным бальзамом.
Татиана поднялась на ноги. Крылья за ее спиной лунным светом расстворились в воздухе. Девочки-амазонки только прибежали...
- Бегите обратно. Все в порядке. - Миледи сама подала пример и пошла в сторону лагеря, рассмотривая на ходу статуэтку... Примерное ее назначение она уже поняла.

0

71

Татиана довольно долго просидела рассматривая статуэтку, потом вздохнув сунула ее в карман и пошла на обычный обход строительства. До этого она поговорила со своими девочками, научив пользоваться "очами" поставленными по периметру и внутри лагеря и стройки. Теперь можно было быть уверенным, что любое разумное существо, попавшее без разрешения в отслеживаемый район, будет замеченно и проверенно. Новых людей и эльфов, приходивших на стройку, переписывали и считали. Стройматериалов уже было привезенно тьма, было выкопанно еще пара колодцев - Лия постаралась, она подавала большие надежды как незаурядный маг воды.
Миледи шла по лагерю, зорко смотря по сторонам. Воинов ходило довольно много - может и их на строительство подрядить? Все равно ничем особым не занимались...
Впрочем... Гражданские справлялись очень не плохо: стройка постепенно раскочегарилась до почти невероятной скорости. Стены росли как грибы после дождя. Татиана мимолетно подумала, что если бы у нее в Эль-Глории столько людей было, то она бы застроила все пустые места вокруг. "И тем самым уничтожила все леса и истощила каменоломни... Хорошо что у нас там строится все медленнее..."
Однако строительство наверняка привлечет и менее дружелюбных и жаждущих помочь иноземцам аборигенов... Маршал обошла множественные посты и приказала патрулировать близлежащие территории, в том числе дорогу до разрушенного пика и вокруг. Жаль что магов как всегда было очень мало... Впрочем она и девочки справлялись неплохо.

0

72

Стройка шла в самом разгаре.С помощью дендройда канава для передовой стены была очень быстро вырыта (это та, которая ближе всех к каньону).Он понимал, что враг не дремлит и прийдёт очень скоро.После того, как они вырали эти титанические ямы.Теперь  по краям надо было построить частокол из брёвен, причём нужно чтобы они были длиной в 32 метра.И это они сделали для этой стены очень быстро(чтобы они делали без дендройда =) ).Теперь между частоколами надо было класть блоки.Мда, вот здесь наше дерево чуть геморой не подхватило.Уже близился закат, и близилось завершение постройки главной стены.Оставалось обложить стену с двух сторон блоками.к закату главная стена была готова:выота 25 метров над землёй.Просто красота

0

73

Новый день, новые рабочие, но тот же тяжёлый труд.За ночь дендроид немного покуралесил на стройке, поэтому дело должно было пойти быстрее.Да и отдел кадров не оплашал.С таким количеством работников они могли уложиться за день.Так они и поступили.Плюс ко всёму работники почувсивовали ритм стройки.Стены росли, росли, росли ну и т.д.

0

74

Три совершенно одинаковые тени на миг мелькнули в небе и тут же легли на землю.Они медленно передвигались,проползаю по траве,просачиваясь между камней,выбирая те участки поверхности,которые не были освещены.Подобравшись ближе к стройке,они обратились в трех ворон и расселись по деревьям.
- Магичка поставила барьер! Но магия жалеко не высшего уровня! Можно сломать!-  одна из птиц повернула клюв в сторону раскидистого клена,на котором сидела вторая.
- Нет,брат,рано! Еще  рано! Пока мы просто посмотрим!

0

75

Дневной патруль, утомленный полуденным зноем, неспешно брел по полупустынной территории. Деревьев в округе практически не было, потому они привычно направились к неизвестно откуда тут взявшимся нескольким деревьям, дабы немного передохнуть в их тени. Вероятно воды, спускавшиеся с гор не так быстро просачивались тут в недра и деревьям этого вполне хватало.
Воины расположились под деревьями, попивая воду из бурдюков:
- Ну и жара сегодня... - ворчал один из них, отирая пот со лба. Тяжелые доспехи они оставили в лагере, и были одеты сообразно погоде и местности.
Беседа их неспешно перешла на эльфов, коих было множество в лагере. Они, бедолаги вообще были в шоке от подобной жары, что в сочетании с их горделивостью и нежеланием показывать слабости приводило порой к весьма забавным случаям, над которыми любили посмеяться воины из числа людей в длительных пеших дозорах.

0

76

Прошло ещё несколько дней.Стена с башнями были готовы.Теперь все силы были направленны на построение замка.Он должен был возвышаться над стенами.Дендроид помогал подносить материал.Вобщем работа продвигалась.

0

77

Предположу что такой план будет лучше,

ХХХХХХ
Х        Х
Х        Х
Х        Х
ХХХХХХ

чем

+------+
|          |
|    X    |
|          |
+------+

Отредактировано курьер (2007-07-22 23:34:58)

0

78

Группа из 50-ти мужиков, распевающих местный фольклер... (молчания от них эльфы так и не смогли добиться) и сопровождающих их 2-х эльфов из личной охраны королевы приблизилась к строительной площадке.
Эльфы шли впереди, внимательно присматриваясь к местности... строительство наверняка охранялось и нужно было вовремя представиться. Военное положение обязывало их быть предельно внимательными.

0

79

В висок глухо стукнуло - "к нам гости". Татиана закрыла глаза и увидела множество воинов, двигающихся к стройке. Впрочем к ним на встречу уже вышли девочки в сопровождении небольшого отряда.
Морита окинула взглядом пришельцев, не двусмысленно держа руку на эфесе меча.
- Кто у вас главный? Назовите цель прибытия.

0

80

Вперед вышел один из эльфов, сопровождавших эту шумную колонну мужиков и шагаюших в развалочку и поющих невпопад.
- Я офицер личной охраны Ее Величества, Мортиер, - представился он.  - цель нашего прибытия, доставить людей к объекту особой важности, находящемуся под вашим попечением. Они жители соседней рыбацкой деревни, нанятые для строительства.
Мужки меж тем беспокойно топтались... то драться, то воскресать, а теперь на жаре парится...
удвоенные сметы мелькали в голове не одного из них..
- Гороворят у эльфов золотишка немярянно, - шепнул один из них другому, - вот и хаты справим сыновьям.

0

81

Морита быстро пересчитала мужиков. И пока обдумывала куда их послать представилась в тон офицеру:
- Офицер личной охраны Маршала Морита. Так... - Голос блондинки стал громче, серьезнее, сразу было видно что девушка умеет командовать и ее лучше слушаться: - Вас, работники, сейчас проводят к месту, где вы будете жить, вы немного передохнете после дороги, а потом приступите к самой работе. - Она окинула строгим взглядом мужиков: - На территории стройки запрещенно: распитие спиртных напитков, ношение оружия без разрешения, выход за пределы лагеря без разрешения, драки, дуэли и т.п. Ваша задача: работать, работать и еще раз работать до победного конца - то есть до окончания постройки крепости. Все ясно?
Острый взгляд голубых глаз пронзил каждого из рабочих.

0

82

Птицы продолжали молча наблюдать за происходящим.Наконец,одна вспорхнула и сделала круг над стройкой.
Ворон успел ухватить все,что делали люди,но не заметил ничего необычного.
Хм,небольшой подарок от господина Лефиса...
Из лап птицы на пыльную землю кое-где попадали небольшие семена и тут же ушлми глубоко в почву.
В полночь вам будет не до сна....
Птица вернулась к сородичам.Двое сразу же впорхнули и направились в сторону Орфазиса с докладом.Один остался на крауле.

0


Вы здесь » Империя Иониса.Борьба Тьмы и Света. » Ущелье Забвенья » Возведение крепости